16 mai 2008

Clafoutis aux cerises

clafoutis_005

Voilà une des déclinaisons possible de mon clafoutis aux poires. Poires, cerises ou abricot, on ne se lasse jamais du fondant de cette recette gourmande et pourtant si légère !

Ce qu'il faut trouver dans ses placards et son frigo :

400 gr de cerises

2 oeufs

20 cl de lait

15 gr de beurre (allégé ou non)

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de farine

1 pincée de sel

La recette :

Denoyauter les cerises fraiches et les disposer dans le fond d'un petit plat à tarte ou un petit moule à manqué

Battre en ensemble tout les ingrédients secs (farine tamisée, sucres, pincée de sel)

Puis ajouter tout en mélangeant et progressivement les oeufs, le beurre fondu et les yaourts.

Verser le mélange sur les cerises

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.

Ce clafoutis se mange très frais... et même sans faim!

clafoutis_001

Posté par Maousse66 à 18:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Clafoutis aux cerises

Nouveau commentaire