Le Flan Patissier
Si facile et pourtant si bon... un de mes desserts préférés
Ce qu'il faut dénicher dans son placard et dans son frigo :
3 oeufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de farine tamisée
75 cl de lait
La recette :
Mettre le lait à bouillir
Dans un plat, mélanger oeufs, sucre sucre vanillé et farine,
Y ajouter le lait bouillant,
verser le mélange dans un moule à manqué (beurré ou en silicone)
Faire cuire dans un four préchauffé à 210 °C pendant 30 min.
Les petites variantes gourmandes :
- Parfumer la pâte avec un peu de rhum ou de fleurs d'oranger
- Ajouter 100 gr de noix de coco rapée ( réduire alors la quantité de sucre à 50 gr)
Certains l'aiment posé sur une pate brisée ou une pate sucrée, moi je le préfére sans, mais rien ne vous empêche d'en aposer une sous le mélange avant de le mettre au four.