22 janvier 2008

Le Flan Patissier

Si facile et pourtant si bon... un de mes desserts préférés

Ce qu'il faut dénicher dans son placard et dans son frigo :

3 oeufs

100 gr de sucre

1 sachet de  sucre vanillé

100 gr de farine tamisée

75 cl de lait

La recette :

Mettre le lait à bouillir

Dans un plat, mélanger oeufs, sucre sucre vanillé et farine,

Y ajouter le lait bouillant,

verser le mélange dans un moule à manqué (beurré ou en silicone)

Faire cuire dans un four préchauffé à 210 °C pendant 30 min.

Les petites variantes gourmandes :

- Parfumer la pâte avec un peu de rhum ou de fleurs d'oranger

- Ajouter 100 gr de noix de coco rapée ( réduire alors la quantité de sucre à 50 gr)

Certains l'aiment posé sur une pate brisée ou une pate sucrée, moi je le préfére sans, mais rien ne vous empêche d'en aposer une sous le mélange avant de le mettre au four.

Posté par Maousse66 à 00:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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