22 janvier 2008

Clafoutis aux Poires

Frais et léger, voilà un dessert facile et rapide à réaliser qui laissera l'estomac de vos invités respirer après un bon repas.

Ce qu'il faut trouver dans ses placards et son frigo :

3 poires

2 oeufs

2 yaourts natures ( même des 0% ! ) ou 20 cl de lait

15 gr de beurre

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de farine

1 pincée de sel

Facultatif : canelle

La recette :

Couper les poires en lamelles et les disposer dans le fond d'un petit plat à tarte ou un petit moule à manqué

Battre en ensemble tout les ingrédients secs (farine tamisée, sucres, pincée de sel, et canelle)

Puis ajouter tout en mélangeant et progressivement les oeufs, le beurre fondu et les yaourts.

Verser le mélange sur les poires

Cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.

Ce clafoutis se mange très frais... et même sans faim!

Posté par Maousse66 à 00:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Clafoutis aux Poires

Nouveau commentaire