750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fairy Cookbook
22 janvier 2008

"The" Gateau au Chocolat

Gateau_Choco_005

L'indémodable, le classique mais un des plus appréciés: voici la recette de mon gateau au chocolat

Ce qu'il faut dans son placard et son frigo :

125 gr de chocolat

60 gr de beurre

100 gr de sucre

3 oeufs

60g de maizena (ou de la farine à défaut)

une pincée de sel

La recette :

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie

Séparer le blancs des jaunes d'oeuf.

Mélanger le sucre et les jaunes, jusqu'à que le mélange blanchissent.

Puis ajouter progressivement la maïzena et le chocolat fondu

Enfin, monter les blancs en neige et ajouter délicatement au mélange au chocolat

Verser la pâte obtenue dans un petit moule à manqué (beurré ou en silicone)

Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 min.

Variantes gourmandes:

Ajouter 75 gr de fruits secs ( noisettes, noix, noix de pécan, amandes... )

Ajouter 1 grosse banane coupée en petites rondelles pour obtenir un délicieux gateau chocolat banane, également délicuex avec 2 poires coupées en dés)

Gateau_Choco_006

Publicité
Publicité
Commentaires
Fairy Cookbook
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Fairy Cookbook
Publicité