"The" Gateau au Chocolat
L'indémodable, le classique mais un des plus appréciés: voici la recette de mon gateau au chocolat
Ce qu'il faut dans son placard et son frigo :
125 gr de chocolat
60 gr de beurre
100 gr de sucre
3 oeufs
60g de maizena (ou de la farine à défaut)
une pincée de sel
La recette :
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Séparer le blancs des jaunes d'oeuf.
Mélanger le sucre et les jaunes, jusqu'à que le mélange blanchissent.
Puis ajouter progressivement la maïzena et le chocolat fondu
Enfin, monter les blancs en neige et ajouter délicatement au mélange au chocolat
Verser la pâte obtenue dans un petit moule à manqué (beurré ou en silicone)
Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 20 à 25 min.
Variantes gourmandes:
Ajouter 75 gr de fruits secs ( noisettes, noix, noix de pécan, amandes... )
Ajouter 1 grosse banane coupée en petites rondelles pour obtenir un délicieux gateau chocolat banane, également délicuex avec 2 poires coupées en dés)