Petits Pains Briochés à la noix de coco
Pour réaliser 10 petits pains
Ce qu'il faut avoir dans ses placards :
- 200 gr de farine
- 50gr de beurre ( allégé ou non)
- 15 à 20 cl de lait
- 25 à 50 gr de sucre ( je n'en ai mis que 25 et c'est déjà très bon!)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- 50 gr ce noix de coco rapée
- 1 pincée de sel
La recette:
Mélanger la farine, les sucres, le sel, la levure.
Puis ajouter le beurre fondu et le lait et pétrir grossièrement à la main.
A l'aide de 2 cuillères, réaliser 10 petits tas de pâte et apposer les directement sur un papier sulfurisé légérement beurré.
Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min
( les petits pains doivent légérement roussir)
Laisser les tiédir sur une grille et dévorer les...
Légérement croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... un vrai délice! Ils sont aussi savoureux coupés en deux avec une petite couche de nutella ou de confiture de framboise!
Bon à Savoir : Les petits pains se congèlent aussi très bien