21 janvier 2008

Petits Pains Briochés à la noix de coco

Pains_coco_006

Pour réaliser 10 petits pains

Ce qu'il faut avoir dans ses placards :

- 200 gr de farine

- 50gr de beurre ( allégé ou non)

- 15 à 20 cl de lait

- 25 à 50 gr de sucre ( je n'en ai mis que 25 et c'est déjà très bon!)

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure

- 50 gr ce noix de coco rapée

- 1 pincée de sel

La recette:

Mélanger la farine, les sucres, le sel, la levure.

Puis ajouter le beurre fondu et le lait et pétrir grossièrement à la main.

A l'aide de 2 cuillères, réaliser 10 petits tas de pâte et apposer les directement sur un papier sulfurisé légérement beurré.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 min

( les petits pains doivent légérement roussir)

Laisser les tiédir sur une grille et dévorer les...

Légérement croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... un vrai délice! Ils sont aussi savoureux coupés en deux avec une petite couche de nutella ou de confiture de framboise!

Bon à Savoir : Les petits pains se congèlent aussi très bien

Pains_coco_003

Posté par Maousse66 à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Petits Pains Briochés à la noix de coco

Nouveau commentaire